
Domenica 15 ottobre dalle ore 10 alle ore 17 ci sarà un nuovo appuntamento al «Mercato di Solidando».
Sarà una giornata di spesa, per acquistare cibi buoni, sani e solidali, con cui si contribuisce a sostenere l’Emporio Sociale Solidando e a dare un aiuto alimentare a chi è in difficoltà.
Vi sarà anche un bellissimo laboratorio per bambini di pittura su ceramica, il tradizionale street food con tante gustose proposte e un corso avanzato di fermentazione naturale.
Programma:
Alle ore 11.00 – “fermentiAMO”, corso avanzato di fermentazione. Dalla tradizione coreana, verrà preparato il Kimchi, a base di cavolo e altre verdure di stagione, oltre ad aglio, peperoncino e zenzero. Condurrà Silvia Barbero dell’Az. Agr. Antica Natura di Casteggio (PV).
Dalle ore 12.30 – pranzo, come sempre gustoso e vario. La cucina di Andrea e Anna di Cà dal Saggia presenterà gnocchi di patate, torta salata, polpettine di manzo, panino con pollo alla paprika, “Vogherini”. Per i vegetariani, cucinati da Raffaele il pirata della Piada, avremo pasta e fagioli, crostone di polenta, piada contadina, piada kebab veg, e inoltre piadine, crescioni, tigelle. Infine: birre artigianali e i vini dei Vignaioli presenti nell’apposito spazio; da Farina e Passione, dolcetti, digestivo e caffè.
Alle ore 15.00 – laboratorio per bambini: Norma Orini della Cooperativa Sociale Grufa di Bollate conduce “Coloriamo la ceramica”, atelier di pittura sulla ceramica adatto a bambine e bambini dai 4 agli 11 anni, utile per sviluppare attenzione e senso creativo.
Prenotazione con mail a mercato.solidando.visitatori@gmail.com.
È richiesto un contributo.
Per tutta la giornata saranno presenti alcune realtà che offrono percorsi di inserimento lavorativo a persone in difficoltà: ci sarà chi opera nella lavorazione artistica della ceramica (Cooperativa Grufa) e chi nella coltivazione di piante e fiori (Fondazione La Comune)