Salame, Slinzega Valtellina, Formaggio Silter DOP Valle Camonica Estivo 12 mesi, Formaggella Bruna Val di Scalve, Robiola di Capra della Valle Camonica, Farina per polenta rustica, coltivazione naturale Valtellina o Valle Camonica, Tagliatelle al mais nero, Vino Tzèerb nebbiolo Valtellina da vitigni antichi e vinificato in modo naturale…
I migliori prodotti dei piccoli agricoltori delle montagne lombarde da regalare in una confezione dal fascino rustico per Natale, sostenendo le eroiche aziende della Valle Camonica e della Valtellina che si dedicano ancora all’agroecologia e insieme contribuendo alle opere missionarie in Etiopia dei Cappuccini Missionari di piazzale Cimitero Maggiore 5, alle quali sarà devoluto il 25% dell’incasso per ogni cesto.
E’ questo il progetto “Dalle montagne lombarde all’Etiopia, il cesto di Natale per la pace” che sarà presentato da «Il Cibo delle Alpi» a Milano, mercoledì 29 novembre 2023, dalle ore 11 alle 13, in vicolo Calusca 2, nella sede dei volontari di ‘Pane in Piazza’, un’altra iniziativa solidale dei Missionari Cappuccini di Musocco avviata con il presidente dell’Associazione Fornai Milano, Cesare Marinoni, nel 2018, per costruire, sempre in Etiopia, un panificio che oggi rifornisce di pane i più bisognosi di Dire Dawa, nella Diocesi di Harar guidata dal Cappuccino Monsignor Angelo Pagano, e permette ai giovani del luogo di imparare l’arte bianca.
Mani che lavorano la terra e mani che impastano unite in un legame solidale: lavori antichi e faticosi ad alto contenuto di umanità, storiche pratiche che tramandano da secoli i valori universali della genuinità, dell’umiltà, della vita e della pace.